Recetas Nutritivas
QUEQUE DE SANGRECITA CON NARANJA (PARA 24 MOLDES)
Ingredientes
- Harina preparada 600 gr.
- Sangre cocida 300 gr.
- Azúcar rubia 180 gr
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Jugo de naranja 500 ml (de 2 kg de naranja)
- Huevo 6 unidades
- Polvo de hornear 10 gr.
- Mantequilla 200 gr.
Preparación
- 1. Licuar la sangre cocida con el jugo de naranja
- 2. En un tazón realizar la mezcla de la harina preparada, polvo de hornear y dejar reposar.
- 3. En otro deposito agregar la mantequilla, los huevos, la esencia de vainilla y proceder a batir la mezcla.
- 4. Luego incorporar a la mezcla de la harina preparada y polvo de hornear.
- 5. Agregar el azúcar y mezclar.
- 6. Finalmente colocar la mezcla en los moldes y proceder a hornear por 50 minutos a una temperatura de 180ºC.
Fuente: Hambre Cero Perú- PMA
MOUSE DE SANGRECITA
Ingredientes
- Sangre Cocida 200 gr.
- Plátanos de seda 2 Unidades
- Fresas 100 gr.
- Azúcar Rubia 50 gr.
- Galleta De Vainilla 2 Paquetes o Harina de algarrobo 40 gr.
- Esencia De Vainilla 2 Cucharaditas
- Agua Hervida
Preparación
- 1. Licuar una taza de sangrecita sancochada con clavo de olor y canela. Agregar tres cucharadas de azúcar.
- 2. Agregar vainilla y la galleta o en su lugar la harina de algarrobo. Volver a licuar.
- 3. Si la preparación quedase espesa, agregar agua hervida de la cocción de la sangrecita.
- 4. Preparar brochetas de plátano y fresas.
- 5. Verter el licuado encima. Servir.
Fuente: Cocina con Causa- Adaptación a la receta de Aidee Lulichac