Recetas Nutritivas

QUEQUE DE SANGRECITA CON NARANJA (PARA 24 MOLDES)

Ingredientes

  • Harina preparada 600 gr.
  • Sangre cocida 300 gr.
  • Azúcar rubia 180 gr
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Jugo de naranja 500 ml (de 2 kg de naranja)
  • Huevo 6 unidades
  • Polvo de hornear 10 gr.
  • Mantequilla 200 gr.

Preparación

  • 1. Licuar la sangre cocida con el jugo de naranja
  • 2. En un tazón realizar la mezcla de la harina preparada, polvo de hornear y dejar reposar.
  • 3. En otro deposito agregar la mantequilla, los huevos, la esencia de vainilla y proceder a batir la mezcla.
  • 4. Luego incorporar a la mezcla de la harina preparada y polvo de hornear.
  • 5. Agregar el azúcar y mezclar.
  • 6. Finalmente colocar la mezcla en los moldes y proceder a hornear por 50 minutos a una temperatura de 180ºC.

Fuente: Hambre Cero Perú- PMA



MOUSE DE SANGRECITA

Ingredientes

  • Sangre Cocida 200 gr.
  • Plátanos de seda 2 Unidades
  • Fresas 100 gr.
  • Azúcar Rubia 50 gr.
  • Galleta De Vainilla 2 Paquetes o Harina de algarrobo 40 gr.
  • Esencia De Vainilla 2 Cucharaditas
  • Agua Hervida

Preparación

  • 1. Licuar una taza de sangrecita sancochada con clavo de olor y canela. Agregar tres cucharadas de azúcar.
  • 2. Agregar vainilla y la galleta o en su lugar la harina de algarrobo. Volver a licuar.
  • 3. Si la preparación quedase espesa, agregar agua hervida de la cocción de la sangrecita.
  • 4. Preparar brochetas de plátano y fresas.
  • 5. Verter el licuado encima. Servir.

Fuente: Cocina con Causa- Adaptación a la receta de Aidee Lulichac