MILES GOZARON EN EL REAL FELIPE CON EL «MISTURA CHALACO»

El evento culinario, organizado por el Gobierno Regional del Callao,  tuvo como invitado especial al renombrado chef Javier Wong, quien fue distinguido por el presidente regional, Félix Moreno por su trayectoria en la difusión a nivel internacional de la gastronomía peruana, como cultor y embajador del cebiche.

Wong agradeció el gesto y se comprometió a borrar la imagen de inseguridad que apremia en el primer puerto impulsando la culinaria chalaca. “En menos de un año los chuchillos sólo estarán en manos de los cocineros. Les prometo y estoy seguro que en dos años que la cocina del Callao será internacional, se los prometo”, manifestó el chef quien es conocido por preparar el ceviche de lenguado más rico del mundo.

El público asistente degustó los más variados potajes criollos como el «arroz con pollo», “chancho al cilindro”, “papa a la huancaína”, “anticuchos” y de los infaltables platillos a base de pescados y mariscos como nuestro plato bandera, “el cebiche”, “tiraditos” y “parihuelas”, a cargo de los más destacados restaurantes de la capital y del primer puerto del país.   

Callao, 28 de Agosto del 2011



Fuente : Oficina de Imagen Institucional y Protocolo



28 de agosto de 2011