Félix Moreno coordina con alcaldes distritales para extremar medidas de seguridad
Ante el anuncio de un cambio de sede de la feria gastronómica más importante del país, el Gobierno Regional del Callao planteó a la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) la realización del Mistura versión 2017 en esta zona cerca al mar, contigua a la nueva Costa Verde del Callao, que será inaugurada en el mes de mayo.
El gobernador regional Félix Moreno Caballero sostuvo que este espacio destinado al turismo, cultura, deporte, diversión y entretenimiento se encuentra al final de la mega-obra, puerta de entrada a La Punta, y podría acoger fácilmente a más de 80 mil personas que visiten diariamente la exposición gastronómica.
“Este es un importante espacio ubicado en la playa Carpayo con una extensión de 35 mil metros cuadrados. Esta área no existía, pero con los trabajos realizados en la Costa Verde Callao, se ha ganado terreno al mar y la estaríamos destinando en su totalidad a la Feria Mistura”, remarcó.
Moreno Caballero agregó que dentro de la propuesta alcanzada a Apega se encuentra la habilitación de un circuito turístico por los lugares históricos del Callao Monumental.
“La idea que hemos presentado a las autoridades de Apega es que el público después de comer en Mistura acceda a lugares como La Fortaleza del Real Felipe, el Museo Naval, el balneario de Chucuito, el submarino Abtao, las Islas San Lorenzo y Palomino, y otros atractivos.”, anunció.
Finalmente, la primera autoridad del Callao dio a conocer que en coordinación con los alcaldes distritales están trabajando un plan de seguridad integral para los visitantes nacionales y extranjeros que año a año acuden a esta tradicional feria gastronómica en un número que supera las 400 mil personas.
Callao, 24 de febrero de 2017
Fuente : Oficina de Imagen Institucional y Protocolo
24 de febrero de 2017